Más de un millar de corredores en la 10K de Mislata

La lluvia no impidió que Mislata celebrara en el Parque de La Canaleta su gran fiesta del atletismo popular, la clásica Carrera Popular de Mislata organizada por el Fent Camí y el Ayuntamiento. Como cada año desde hace treinta y seis ediciones, la carrera de Mislata siguió fiel a su espíritu y consiguió congregar a más de un millar de atletas a pesar de las malas condiciones meteorológicas.

La prueba que hace unos años pasó a denominarse 10K -antigua Carrera Popular de Mislata- y que forma parte del Circuito Caixa Popular Running Solidari fue la más multitudinaria, registrando un total de 1.050 inscritos. En cuanto a las categorías inferiores, cabe destacar la proeza de los casi 300 niños y niñas que disputaron bajo la lluvia las distintas pruebas organizadas para las categorías inferiores, desde prebenjamines hasta cadetes-juveniles.

El ganador de este año fue el mislatero Alberto López Barceló, del Club de Atletismo Fent Camí, que venció con un tiempo de 32:10. El segundo fue Poli Limia, del club Atletes Xàtiva y la tercera plaza de la general absoluta fue para Sergio Escribano, del club Go Run. En la categoría femenina volvió a ganar, al igual que ya hizo el año pasado, Elena Cambres, del club Correores Buñol, con un tiempo de 40:17. El podio femenino lo completaron Sandra Pla y Carolina Fauli.

El concejal de Deportes, José Luis García, y el director de la oficina de Caixa Popular en Mislata, Juan Colomer, fueron los encargados de entregar los premios a los ganadores de las distintas categorías. El acto tuvo que celebrarse en el vestíbulo del pabellón polideportivo de La Canaleta a causa de las fuertes precipitaciones.