Un total de 580 corredores participan en la 10ª Mitja Marató Ciutat de Torrent y en la primera 10k

Cientos de runners inundaron Torrent para dar lugar a la 10ª Mitja Marató Ciutat de Torrent que tuvo lugar al mismo tiempo que la primera 10k de la capital de l’Horta Sud. Un total de 580 participantes entre ambas carreras dieron lugar a una mañana deportiva en la que la alcaldesa de Torrent, Amparo Folgado, dio el pistoletazo de salida en las instalaciones deportivas de Parc Central.
Los clasificados recibieron los premios de la mano del concejal de Deportes, Enrique Carratalá, y el concejal de Juventud e Infancia, Javier Noguera. La primera 10k finalizó con Ivan Robles Collado, del Club Paterna Runners, como ganador en la categoría Senior Masculino con un tiempo de 00:33:54. Joan Martos, del C.E. Vinaròs, se llevó la plata llegando en un tiempo de 00:36:50, y con 00:37:14, Nacho Ardisana Molleda quedó en tercer lugar. En la categoría de Senior Femenino Laura Cambronero Lacasa, del Els Caragolets Valencia, se hizo con el oro con un tiempo de 00:45:32, Sheila Cuello Zambrana, de la Escuela del corredor Paco Milán, se hizo con el segundo puesto con un tiempo de 00:49:19 y Sabrina Mazón Tabasco de Pasico a Pasico quedó en tercer lugar con un tiempo de 00:51:17.
​El ganador de la categoría Senior Masculino de la 10ª Mitja Marató Ciutat de Torrent fue Manuel Herrero Oliva de Evasión Running con un tiempo de 01:17:49, Juan Fernández Expósito fue el segundo clasificado con 01:25:09 y con un tiempo de 01:26:33 quedó tercero Salvador Sánchez Gómez. En la categoría de Senior Femenino, Xelo Pastor Espuig quedó primera clasificada con un tiempo de 01:50:39, Ana Perea Garcia se hizo con la plata en 01:52:22 y Patricia Garcera Vaquer quedó tercera con un tiempo de 01:53:36.
​Se trata de dos carreras que suponen el inicio del I Circuito Caixa Popular Running Solidario organizado por el consorcio comarcal Esports Horta, del que Torrent tiene la presidencia, y en el que participan un total de seis municipios: Torrent, Alcàsser, Aldaia, Alaquàs, Xirivella y Mislata.
​La próxima carrera que entra en el circuito tendrá lugar el 10 de mayo en Alcàsser con la Media Maratón. El 26 de julio Aldaia celebrará la 4ª 10k “Sense límits” y ya el día 4 de octubre tendrá lugar la 27ª Maratón de Alaquàs. Para finalizar, en noviembre se celebrarán una Media Maratón en Xirivella el día 9 y una 10 k en Mislata el día 16.