El restaurante Territorio Paella de Albalat dels Sorells gana el concurso profesional de paella de fetge de bou
Meliana ha concluido hoy su semana gastronómica. Un acontecimiento en el que pretende poner en valor su agricultura, sus productos de proximidad y la recuperación y divulgación de la paella de fetge de bou. Una paella típica de l’Horta Nord que se hace cada vez menos y que la población quiere recuperar.
Es por ese motivo que se puso en marcha el concurso profesional de paella de fetge de bou. Un concurso que cada año gana más adeptos y en el que participan un mayor número de restaurantes. Este año el ganador del concurso ha sido el restaurante Territorio Paella de Albalat dels Sorells.
De esta forma Meliana culmina su semana gastronómica donde también ha tenido lugar la feria de la alcachofa y con concurso amateur de paella de fetge de bou.
La alcaldesa de la población, Trini Montañana, se mostró muy agradecida con la participación que han tenido todos los actos, “desde el Ayuntamiento vamos a seguir promocionando nuestro producto local y de km0 y nuestra gastronomía” e invitó a los vecinos y visitantes a seguir disfrutando de Meliana.
Premios
Paella de Fetge de Bou:
3. Sequial 20 de Sueca
2. Goya Gallery de Valencia
1. Territorio Paella de Albalat dels Sorells
Postre de Cacau de Collaret:
3. Pastelería Pana de Meliana
2. Forn Quatre Cantons de Meliana
1. Pastisseria Notre Damme de Puçol
Paella de Fetge de Bou:
3. Sequial 20 de Sueca
2. Goya Gallery de Valencia
1. Territorio Paella de Albalat dels Sorells
Postre de Cacau de Collaret:
3. Pastelería Pana de Meliana
2. Forn Quatre Cantons de Meliana
1. Pastisseria Notre Damme de Puçol
El 100% de lo recaudado en las degustaciones es para el restaurante Valhalla de Algemesí, afectado gravemente por la Dana y que aún no ha podido abrir al público. Hoy si que han querido participar, como lo han hecho otros años, en el concurso de Paella de fetge de bou.