Alboraya acoge el concurso gastronómico internacional Olivier Roellinger

El centro de formación profesional Ecotur con sede en el hotel Olympia, y que imparte ciclos formativos oficiales en cocina y gastronomía, ha sido el organizador del concurso internacional Olivier Roellinger, en estrecha colaboración con la asociación SeaWeb Europe

Los participantes presentaron dos recetas diferentes, una receta gastronómica y otra casera, todas presentaban el mar y la sostenibilidad como elemento común, un total de 14 platos degustaron los miembros del jurado durante una jornada que destacó por la gran creatividad y la profesionalidad de los futuros chefs.

A esta edición se presentaron más de 100 participantes, de los cuales siete pasaron a la final en Alboraya. Una vez los jueces presentaron los resultados, los ganadores fueron Marc Luis Cerón, Jorge Metade y Marcos Sarrión, alumno de Ecotur, Escuela de Cocina y Turismo de Alboraya.

El jurado del concurso estuvo formado por Amparo Aleixandre, secretaria de la Cofradía de pescadores El Palmar, Rodolfo Barrera, director de la piscifactoría valenciana, VALAQUIA, José Luis Marín, chef de Ricard Camarena restaurant, José Caballer, de Prud’home, Alma Rodríguez, chef de la Escuela de Hostelería de Sevilla, Natividad Domingo, del Proyecto Arrecifes Valencia de la Fundación Deportiva Municipal (FDM), el chef francés Gérard Marquoin, Mario Gustavo Medina chef de Simalú Valencia, Miriam Montero, representando a la fundación Lonxanet de Galicia, Michel Mouisel de la Escuela de Hostelería Ferrandi de París, la asociación hostelera francesa, Relais&Chateaux, Denis Riaud, profesor de cocina de la escuela francesa Dinard Catering School, José Tena, director de IMEDMAR, Instituto de Investigación en Medioambiente y Ciencia Marina, Sergio Trigos, doctorando de la Universidad Católica de Valencia. Además la organización del evento invitó a formar parte del jurado al alcalde de Alboraya, Miguel Chavarría.

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