Las alcachofas de Meliana, las protagonistas de su semana gastronómica

Hoy Meliana ha celebrado el día de la alcachofa. Una feria donde los agricultores de municipio han vendido sus productos directamente del campo al consumidor. Según ha explicado el concejal, Alfonso Pérez, “este año han venido 8 agricultores y cada uno ha traído para la venta 400 kilos de alcachofa, además de más productos de temporada como coles, habas, limones o naranjas”.

El día ha contado con una degustación de alcachofa a la brasa. Además, la feria ha contado para los más pequeños con juegos tradicionales o un vistoso photocall con productos de la huerta de Meliana.
La alcaldesa de la población, Trini Montañana, se ha mostrado muy orgullosa del resultado de la feria “desde el Ayuntamiento estamos promocionando nuestro producto local y de km0, hemos comenzado con la alcachofa, también tenemos la feria del tomate y sumaremos también la feria de la cebolla. Meliana es una gran productora de productos de la huerta, de calidad y de kilómetro cero y queremos dar a conocer nuestro potencial más allá de la población”.
Mañana, y dentro de la semana gastronómica Menja’t Meliana, tendrá lugar el concurso Amateur de paella de fetge de bou y el lunes se celebrará el concurso profesional donde restaurantes de toda la provincia participarán en la elaboración de esta paella típica de l’Horta Nord. Dentro de la propuesta del Ayuntamiento de potenciar la paella de fetge de bou está previsto que el próximo año la presentación de la semana gastronómica tenga lugar en más municipios de la provincia de Valencia.