Más de 120 paellas a examen en Mislata
Las fiestas patronales de Mislata celebraron el sábado día 20 una de sus citas más multitudinarias. El concurso de paellas que organizan los clavarios del Cristo va consolidándose cada año como uno de los actos más divertidos y participativos. Este año, el número de inscritos se incrementó respecto a años anteriores, con un total de 122 paellas participando en el concurso.
Miles de mislateros salieron a la calle para disfrutar del mejor ambiente festivo y más de un centenar de cocineros y cocineras demostraron sus dotes culinarias preparando su mejor versión del plato valenciano por excelencia, la paella. La organización facilitó a los participantes en el concurso todos los ingredientes, por lo que los cocineros solamente tenían que llevar los hierros y el recipiente para cocinar la paella.
Además del ambiente festivo de las paellas, una charanga se encargó de amenizar las horas previas, recorriendo la calle Mayor y la plaza de la Constitución. Y conforme iban acabando de cocinar las paellas, los participantes entregaban una ración al jurado, a la espera de la decisión final. El alcalde, Carlos Fernández Bielsa, el concejal de Tradiciones, Francisco Herrero, el presidente de los clavarios del Cristo, Pepe Montañana, y un ex clavario, José Vicente Juan, conformaron el jurado de este año.
Al final de la noche se procedió a la entrega de premios dando trofeos a los mejores cocineros de este año. El ganador de la velada fue el grupo de Paco Rico, seguido en segundo lugar por Sergio Vallés y completando el podio, en tercer lugar, quedó Vicenta Balbastre. Los ganadores fueron llamados a subir al escenario para recibir, de manos del alcalde, su merecido premio.
Tras el concurso de paellas, la fiesta continuó con una verbena en la plaza de la Constitución que llevaba por título «Los grandes temas de la música pop».