Meliana y Buñol se unen para mostrar en Fitur sus atractivos gastronómicos
El Ayuntamiento de Meliana ha asistido a Fitur 2025 para realizar un showcooking de una de sus recetas más destacadas, la Paella de Fetge de Bou. La receta melianera ha sido maridada con un vino de Buñol.
La alcaldesa de Meliana, Trini Montañita, ha disfrutado de la elaboración del típico plato de la localidad y ha preguntado al público asistente que lo había degustado «si era de su agrado». La respuesta ha sido de su agrado y Montañana ha transmitido a los asistentes que la receta es una de las señas de identidad de Meliana y les ha invitado a conocer y descubrir en primera persona las delicias de este municipio de l’horta nord.
Meliana ha estado presente un año más en FITUR, mostrando lo mejor de su gastronomía y los productos de proximidad que definen su identidad. Este año, el municipio ha dejado una huella especial con la Paella de Fetge de Bou, un plato tradicional que ha sido elaborado en un showcooking…
Meliana ha concluido hoy su semana gastronómica. Un acontecimiento en el que pretende poner en valor su agricultura, sus productos de proximidad y la recuperación y divulgación de la paella de fetge de bou. Una paella típica de l’Horta Nord que se hace cada vez menos y que la población…
Hoy ha tenido lugar la presentación de la Semana Gastronómica Menja’t Meliana, pero este año el municipio de l’Horta Nord ha decido hacer la presentación en Algemesí, municipio afectado por la Dana y que cada año participa en el concurso profesional de paella de fetge de bou a través del…