Alfafar comienza las obras de la Avenida de la Albufera, la plaza Vicente Blanch y la calle San Sebastián

L’Ajuntament d’Alfafar ha iniciado hoy las obras de mejora y adecuación de la vía pública en la avda. de la Albufera, la plaza Vicente Blasco Ibáñez – Blanch y la calle San Sebastián. Las actuaciones de reurbanización, aprobadas el pasado mes de julio con un presupuesto de 437.058,04 €, se realizarán en diferentes fases para hacer de Alfafar un espacio más amable y accesible para la ciudadanía, y más seguro para el tránsito peatonal.

Las acciones previstas para la mejora de las tres zonas incluyen la repavimentación de la calzada, la sustitución de las aceras e instalaciones por unas nuevas, la mejora del mobiliario urbano y de la señalización de las marcas viales en la calzada (aparcamiento, pasos de peatones, flechas de dirección, etc.), y la nueva señalética para la reducción de la velocidad de los vehículos de motor.

Así, mediante estas actuaciones, l’Ajuntamentd’Alfafar dará respuesta a diferentes reclamaciones vecinales como la excesiva altura de los bordillos en la avda. Albufera que complica el tránsito peatonal de mayores, carritos de bebé o personas con diversidad funcional, así como el exceso de velocidad del tráfico de vehículos en este tramo.

Las obras de reurbanizaciónde estas tres zonas se añaden a otras actuaciones que ha llevado a cabo el consistorio, como las obras de mejora de la accesibilidad de la Plaza Poeta Miguel Hernández del Barrio Orba, en su compromiso por la mejora y el mantenimiento del entorno urbano para ofrecer una mayor seguridad vial y calidad de vida a las y los vecinos de Alfafar.

Comentarios: 0

Tu email no será publicado. Los campos requeridos estan marcados con *