Arranca la II edición de la Ruta de la Tapa de Benetússer

La segunda edición de la Ruta de la Tapa de Benetússer quedó inaugurada ayer en un acto celebrado en el chalet de la Chapa al que acudió una amplia representación de la vida social, cultural y política del municipio. La Ruta es una iniciativa de la Asociación de Hosteleros de Benetússer que pretende dinamizar el sector en el municipio y poner en valor el trabajo que realizan los restauradores locales.
Durante la inauguración, presidida por la alcaldesa de Benetússer Laura Chulià, se presentaron algunas de las novedades con las que contará esta segunda edición. Una de las más destacadas es un calendario de actuaciones para todos los públicos en los 17 locales participantes. Los horarios y días de actuación se puede consultar en la web del evento www.rutatapabenetusser.com
Otra de las novedades es la participación de un jurado profesional que en la tarde de ayer valoró la calidad y la creatividad de las tapas presentadas a concurso. El jurado, formado por Jesús Marquina, 4 veces campeón del mundo de pizza, Manuela Romeralo, sumiller y coordinadora de los restaurantes Vuelve Carolina y El Poblet de Quique Dacosta, el crítico gastronómico y responsable del blog fentdetutto.blogspot.com.es/ Ximo Carrión y la alcaldesa de Benetússer Laura Chulià fueron los primeros en saborear las producciones de los cocineros participantes. Tras una larga deliberación eligieron los premios a la mejor tapa, al mejor conjunto de tapas y a la tapa más creativa. El veredicto no se conocerá hasta el lunes 17 de noviembre.
El público también podrá elegir la mejor tapa mediante votación. Los más de 6.000 ruteros que se han repartido contienen, además de toda la información y callejero de la Ruta, un cupón para poder votar a la mejor tapa y al mejor restaurante de esta segunda edición. Por participar con su voto, los clientes tendrán la oportunidad de conseguir muchos premios aportados por los comercios de Benetússer.

La II Ruta de la Tapa de Benetússer es una iniciativa de la Asociación de Hosteleros de Benetússer con el apoyo de patrocinadores como Cruzcampo, el Ayuntamiento de Benetússer, Makro, Coca-Cola, Bodegas Vegamar y Atienzar Seguros. En esta edición se ha aumentado los restaurantes participantes que ofrecerán su tapa más un quinto de cerveza, copa de vino o refresco por 2,5 euros hasta el próximo 23 de noviembre.
Tapa solidaria
Como en la primera edición, los restaurantes participantes también servirán una tapa solidaria. Por el precio de un euro se podrá degustar un montadito de jamón serrano. La recaudación íntegra en todos los establecimientos participantes irá destinada al comedor social de Cáritas Benetússer. El objetivo es superar los 735 euros recaudados para la causa el año pasado.

Comentarios: 0

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *