RunCáncer rafelbunyol

La primera prueba con carrera de RunCáncer 2018 recauda 3.830€ en Rafelbunyol

El circuito RunCáncer – AECC Valencia ha hecho parada hoy en Rafelbunyol, reuniendo a 766 personas que han marchado y corrido contra el cáncer durante 6,5K. Esta ha sido la tercera prueba del circuito 2018 y la primera que albergaba, junto a la tradicional marcha, la modalidad de carrera.

En concreto, 553 personas han participado en la marcha, mientras 213 corredores y corredoras han optado por participar en la primera carrera de 2018 de RunCáncer. Gracias al esfuerzo de todos estos participantes, la prueba contra el cáncer de Rafelbunyol ha logrado recaudar un total de 3.830€.

Así, hasta el momento, RunCáncer 2018 ha acumulado un total de 10.964€, una recaudación que seguirá sumando y que será donada íntegramente a proyectos de investigación oncológica.

El circuito se estrenó este pasado 4 de febrero, Día Mundial Contra el Cáncer, recaudando 2.067€ en la marcha celebrada en Alberic. L’Eliana fue la segunda localidad en la que hacía parada el circuito, donde 1.689 personas marchaban contra el cáncer y lograron recaudar 5.067€.

Las próximas citas del circuito RunCáncer – AECC Valencia serán en las localidades de Llutxent (11 de marzo) y Jarafuel (31 de marzo), que albergarán una marcha de 5 kilómetros cada una.

Los ganadores de la primera carrera de RunCáncer

En lo deportivo, el atleta Domingo Muñoz Moreno (C.E. Pobla) ha sido el vencedor en la primera carrera de RunCáncer tras cruzar la meta en un tiempo de 21:42. Han completado el pódium masculino Antonio Torralbo, también del C.E. Pobla, y Juan Carlos Morcillo (C.A. Puçol), con unos tiempos de 21:57 y 22:06, respectivamente.

En categoría femenina, la primera corredora en cruzar la meta ha sido Elia Martínez (Playas de Castellón) logrando parar el crono en 26:45. La segunda y tercera clasificadas han sido Verónica Forner (Independiente, 27:18) y Begoña Doménech (C.T.A. Corre-Cuita, 27:28).

Este año, el circuito llegará a 72 localidades, que se han sumado a esta iniciativa saludable y solidaria organizada por AECC Valencia con el objetivo de ayudar en la lucha contra el cáncer. Un total de 22 poblaciones de València organizarán carreras con clasificación y otras 50 participarán en marchas no competitivas.