El panettone del albalense David Esteve, entre los diez mejores de España
David Esteve es el propietario de la pastelería que lleva su nombre y con domicilio fiscal en la calle Borriana de València, el joven es de Albal y por eso ha querido compartir con el pueblo su nuevo triunfo profesional. Ayer mismo recibía la llamada de Oriol Portabella, embajador de IRCA Academy para comunicarle que ha quedado entre los diez mejores creadores de panettone en la preselección del concurso nacional organizada por esta empresa catalana. Esta gesta le permite participar en la final que se celebra el próximo 7 de noviembre en el marco de la feria “Murcia Gastronómica 2022”.
David Esteve no ha dudado en trasladar la noticia al Departamento de Comunicación del Ayuntamiento de Albal para que actúe de altavoz entre sus vecinos y vecinas, “me siento muy apoyado y querido por mi pueblo, donde además vive buena parte de mi familia, por eso me gusta compartir con todos mi enorme alegría”, ha manifestado el maestro del dulce artesano.
Un panettone con sabor albalense
David Esteve ha participado con un panettone de 1kg, según ha explicado incluye ingredientes locales, tal como exigía el concurso; entre ellos: pasas, naranja confitada y, como no podía ser de otra manera, el dulce se ha realizado con el producto autóctono de Albal, boniato naranja y morado, que ha confitado a baja temperatura con moscatel. Los tres primeros ganadores optan a un premio de entre 550 y 1.000 euros, así como la obtención de un curso con Omar Busi en Milano.
El alcalde Ramón Marí ha felicitado al joven en sus redes sociales y le ha deseado suerte en el concurso estatal que tendrá lugar en poco más de dos meses. Próximamente volverá a recibirlo en su despacho para felicitarlo por otro premio de su amplio palmarés, “con el que exporta el buen nombre de Albal”, ha manifestado orgulloso el primer edil.
El amor por su trabajo y por su pueblo es evidente. David Esteve ha estrechado lazos empresariales con otros empresarios excelentes de Albal. El pasado junio inició una colaboración con Blas Lozano, del restaurante Burguer L’Horta que incluyó en su carta una hamburguesa revestida con el producto estrella del pastelero, su ensaimada “Maretes”, “una simbiosis deliciosa”, afirman los que han tenido el gusto de probarla.
Habrá que esperar al 7 de noviembre para conocer al creador del mejor panettone de España, “que esperamos sea nuestro embajador David Esteve”, le ha deseado Ramón Marí.