La horchata artesana y el Patacona Fest protagonistas en FITUR 2024
Alboraia Turisme estará presente en la próxima edición de FITUR, la feria turística más importante del panorama nacional e internacional. Del 24 al 28 de enero se ofrecerá información a visitantes desde un stand propio ubicado en el espacio dedicado a los municipios de la provincia de Valencia, dentro del stand de la Comunidad Valenciana (IFEMA, Pabellón 7). También estarán el martes 30 de enero junto al Club de Producto en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, promocionando la horchata artesana.
En FITUR, Alboraya será protagonista el jueves 25, con actividades gastronómicas y con su participación como municipio premiado en los Premios SICTED a las 12:30h, en los que Secretaría de Estado de Turismo reconoce la calidad del destino turístico. Y en la Plaza Central de la Comunidad Valenciana, a las 17:50h, con una presentación del destino y del Patacona Fest, festival recientemente premiado en los Premis Turisme Comunitat Valenciana.
Horchata artesana y mucho más
La promoción gastroturística de Alboraya se llevará a cabo mediante una cata de horchata artesanal, a las 15h y un showcooking a las 16h. Como no podía ser de otra manera, será el Club de Producto Alboraya Artesanos de la Horchata con el Gremio de Horchateros Artesanos de Alboraya y el cocinero y divulgador Lluís Penyafort, los encargados de poner en lo más alto de FITUR el producto estrella de Alboraya.
Los objetivos de planificación turística en esta edición se materializarán en reuniones profesionales con entidades turísticas públicas y privadas y en la participación en foros especializados en materias DTI (Destinos Turísticos Inteligentes), especialmente en lo relativo a las nuevas tecnologías y la sostenibilidad.