Más de 7.000 tapas servidas recaudan 40.000 euros en la Ruta de la Tapa de El Puig
La V Ruta de la Tapa, con 7.000 raciones servidas, ha cumplido todas las expectativas porque, además ha implicado muchas visitas turísticas a los monumentos del municipio. También muchos de los que acudieron a degustar una tapa, se quedaron después en comer o a cenar, lo cual se ha tenido en cuenta a la hora de estimar la inversión económica que se ha situado en 40.000 euros.
El planteamiento de jornada de ruta cultural acompañada de tapa a un precio de 2,3 euros (con bebida incluida) gusta y se ha vuelto a demostrar en esta quinta edición que se ha celebrado del 3 de junio al 3 de julio y que ha tenido como novedad el CORRETAPES con el que se ha recorrido cada bar con la charanga.
La Federación de Hostelería de Valencia, que colabora con el certamen, ha dado el premio a la tapa más innovadora a “Fum de l’aigua” del restaurante Aigua Fresca y a la más saludable a “barquita huertana” de Sukre II. La tapa más popular, de acuerdo con las más de 2.000 votaciones del público a través de www.elpuigturistico.es, ha sido también para “barquita huertana”, de Sukre II.
Además en esta edición por primera vez, se han sorteado 3 menús gastronómicos entre las personas que han participado en las votaciones.
Los premios y reconocimientos se darán La Noche de las Paellas de las fiestas patronales, el 2 de septiembre.