Eduardo Espejo en profesionales y Sergio Vera y Patricia Gordón, ganadores del I Concurso de Cocina con Chufa Ecotur
El jurado del I Concurso Chufa Ecotur 2017, organizado por el Hotel-Escuela Ecotur, especializado en Hostelería y Turismo; y Sequer lo Blanch, compañía referente en propuestas creativas y gastronómicas de la huerta, junto con la colaboración del Ayuntamiento de Alboraya, ha dado a conocer hoy sus ganadores.
En la categoría de Profesionales el primer Premio ha sido para Eduardo Espejo, Chef del Restaurante Honoo. El segundo premio ha sido para Ismael Cano, Chef Restaurante Venta del Sotón, mientras que Jairo Varas, Jefe de cocina y propietario Restaurante Avenida, ha obtenido el tercer galardón.
El jurado en esta categoría estaba compuesto por Rafa Muñoz, gerente de División de Muñoz Bosch; José Belloch, director creativo CEO de Sequer lo Blanch; Víctor Rodrigo chef del Restaurante Samsha; Jose Luis Marín jefe de cocina del Restaurante Ricard Camarena y Vicent Sanjuán, director Ecotur.
En la categoría de Estudiantes el primer premio ha sido para los alumnos Sergio Vera y Patricia Gordón, alumnos de la escuela Ecotur (Valencia); Miguel Mora, también de Ecotur, ha recibido el segundo premio y, por último, Sonia Valero y Gloria García de Gasma (Castellón) se han alzado con el tercer premio.
El Premio Especial del Jurado a la Innovación ha correspondido a Esteven Domínguez del IES Enguera.
El jurado en esta categoría ha estado compuesto por Alejandro del Toro, chef de Alejandro del Toro; Luis Valls jefe de cocina del Restaurante el Poblet de Quique Dacosta; Miguel Chavarría, alcalde de Alboraya; Ildiko Toth, CEO de GS Good Service y Juan Carlos Lladró, gerente Xufex.
Se ha concedido un certificado de participación, un lote de productos gracias a Sequer lo Blanch.
También se compilarán las mejores recetas de los participantes de la fase virtual junto con los de la fase presencial en un libro. Cada uno de los ganadores del concurso ha recibido un trofeo de la mano del alcalde de Alboraya, Miguel Chavarría, el director de Ecotur, Vicente Sanjuán, el CEO de Sequer Lo Blanch, José Belloch y de otros miembros del jurado y patrocinadores. Los premios han sido los siguientes:
Categoría profesionales
Primer premio 1.500 €, segundo premio 500 € con una cena para dos comensales por cortesía del restaurante ‘Imperdible Colón’ y tercer premio 300 €.
Categoría Estudiantes
Primer premio 300 €, segundo premio ‘Curso de una semana: cocina mediterránea en Ecotur’ y tercer premio cena para cuatro comensales con maridaje incluido, por cortesía del restaurante italiano ‘Il Vulcano’
Premio extra (para todas categorías), premio a la innovación y creatividad cena para dos personas en el restaurante ‘Samsha’.
El concurso cuenta con el patrocinio y la colaboración del Ayuntamiento de Alboraya, el Hotel Olympia, Titi’s coffee, GS Good Service, Cerveza Zeta, Xufex, Samsha, Ceylan, Joel C. B., Salsia Food & Feeling, Muñoz Bosch, Ristorante Pizzeria il Vulcano, Imperdible Colón, Grupo Villarreal, Carnes Oliver, Lluna graphics y Coaching y desarrollo Francisco Comes.