El restaurante Bon Aire gana la V edición del concurso de paella de fetge de bou de Meliana
El restaurante Bon Aire del Palmar ha ganado la V edición del concurso profesional de paella de fetge de bou que organiza el Ayuntamiento de Meliana dentro de su semana gastronómica ‘Menja’t Meliana’.
Un concurso que se ha celebrado en la plaza de la población y que ha contado con la participación de 19 restaurantes. Un jurado compuesto por restauradores y expertos en arroces han sido los encargados de valorar las paellas. Este año el primer premio ha sido para el restaurante Bon Aire del Palmar. El segundo premio para el restaurante Moixama de Picanya y el tercero para el restaurante de l’Alcudia Miguel y Juani.
La alcaldesa de la población, Trini Montañana, ha querido agradecer a los participantes tanto del concurso de paella como del postre cacao del collaret su participación. También el concejal de turismo, Alfonso Pérez, ha valorado de forma muy positiva la V edición de Menja’t Meliana tanto por el concurso profesional como por el primer concurso amateur y el éxito del mercat de l’Horta.
Con respecto al postre de cacao de collaret, el primer premio ha sido para Restaurante El Mosaic de Meliana, el segundo premio para la pastelería Notre Damme de Puçol y el tercer premio para el horno Quatre Cantons de Meliana.
El acto ha contado con la presencia de la vicepresidenta del Consell, Susana Camarero; Cristina Moreno, secretaria autonómica de turismo, y el diputado de turismo, Pedro Cuesta. También han asistidos los diputados Josep Riera y Dolors Gimeno, y el alcalde de Emperador, Alberto Bayarri, así como Ricardo Císcar, director general de Dacsa y numerosos cocineros de Meliana como Paco Gimeno del Racó o Toni Montoliu, entre muchos otros.