Moncada reparte más de 350 kilos de embutido y 500 de tomate en la “Nit del embotit”
La tradicional cita gastronómica reparte este año 5.000 bocadillos en el sopar popular que llena varias calles del centro de la ciudad
Tras el inició ayer viernes de las fiestas con la presentación de la Reina y Corte de Honor, este viernes arranca un intenso fin de semana cuyo plato fuerte de esta noche es la popular “Nit del Embotit”.
Se trata de una cita gastronómica que cuenta con una larga tradición en Moncada en la que está previsto que se repartan 350 kilos de embutido (llonganises i botifarres)acompañado de 500 kilos de tomate en los 5.000 bocadillos que se repartirán en el sopar a la fresca. Prueba del interés de esta cita es que el pasado 8 de agosto en pocas horas se agotaron los tiquets de la cena.
Este no será el único evento gastronómico del fin de semana, ya que el domingo se celebran las calderas defesols i naps en este caso serán un total de 7.000 raciones que se repartirán en la plaza del San Jaime.
Más de 100 actos y 5 escenarios festivos
Hasta el martes 10 de septiembre Moncada concentra su actividad en varios itinerarios que forman el triángulo de las fiestas que abarcan un total de cinco escenarios. La plaza de San Jaime, el patio del CC Blasco Ibañez, Avenida Mediterrànea, Mercaparking y Mercat Vell”, acogerán conciertos, festivales, exhibiciones y espectáculos.
Para garantizar la seguridad la policía local en colaboración con Protección Civil y Guardia Civil ha preparado un amplio operativo que se incrementará en las zonas con mayor afluencia de público además de la atención en los puntos violetas.